みんなでつくる?山形発ボランティア&NPO情報ページ
トップページイベントカレンダー山形の助成金情報市民活動団体検索お知らせおすすめリンク

お知らせ情報 >> 記事詳細

2017/02/14

【内閣府からお知らせ】社会的インパクト評価のロードマップについて

| by:山形県

社会的課題解決の担い手であるNPOやソーシャルビジネス等が、みずからの生み出す「社会的インパクト」を可視化することで、活動や事業の社会的価値やその根拠を明らかにし、説明責任を果たすことを目指し、2016年6月に「社会的インパクト評価イニシアチブ」が発足しました。

このたび、社会的インパクト評価イニシアチブは2020年までに日本における社会的インパクト評価を推進するビジョン及び必要な取組みをまとめたロードマップを発表しましたので、ご案内いたします。

詳細は下記ホームページをご覧ください。【「社会的インパクト評価イニシアチブ」ホームページ】

やまがた社会貢献基金
助成事業の一部をご紹介します。