東北電力地域づくり支援制度「東北・新潟の活性化応援プログラム」

応募締め切り 平成30年5月16日(水) 【終了しました】

登録日:2018/4/6(金)

この制度は東北6県と新潟県の各地で,地域産業の振興や地域コミュニティの再生・活性化,交流人口の拡大など,地域の課題解決に向けて自主的な活動を行っている団体を助成金によりサポートするため,平成29年に創設した制度です。

「東北・新潟の活性化応援プログラム」は、平成29年に創設された制度です。東北6県と新潟県内の各地域で、地域産業の振興や、地域コミュニティの再生・活性化、交流人口の拡大など地域課題解決のための自主的な活動を行っている団体を応援することを目的としております。第1回は110団体から応募があり、7団体への助成が決定しております。

各団体がこれまで取り組んできた活動実績や、今後の活動計画を基にご応募ください。審査により、各県1団体を支援(助成)団体として選定いたします。選定した7団体の中で、最も地域の発展等への貢献が期待できると評価された団体の活動に「特別助成金」を、その他の6団体の活動に「助成金」を支援(助成)いたします。

詳しくは、ホームページをご覧ください。

東北電力株式会社 広報・地域交流部 地域共生グループ
〒980-8550 仙台市青葉区本町1丁目7番1号
TEL:022-799-6061 FAX:022-227-8390
受付時間:平日 9:00~17:00(12:00~13:00を除く)