2. お知らせ

お知らせ お知らせ

2023年9月13日

募集

誰でも、いつでも、取り組めるボランティア活動 美しいやまがたクリーンアップ・キャンペーン 参加者募集!!(美しい山形・最上川フォーラム)

美しい山形・最上川フォーラムは、最上川をシンボルとして、「環境づくり・人づくり・地域づくり」を 3 つの柱として活動を行っている団体です。

その活動の一環として、海岸漂着物、マイクロプラスチック問題の現状を知り、関心を高めてもらうための事業「スポ GOM1 大会」「マイクロプラスチック回収体験」「啓発物展示や現状説明」等を各地で実施しており、特にスポ GOM1大会には中高生を中心に多くの方に参加をいただいてボランティア活動を実施しております。

身近なゴミの回収調査「美しいやまがたクリーンアッ プ・キャンペーン」は、より多くのデータの回収と分析により、ゴミ発生源対策を進めるため期間を設けず、通年をとおして参加を募集をしております。別紙の案内をご覧いただき、ボランティア活動等の一環として是非取り組んでいただけますようご案内いたします。

関連ファイル