114件目を表示(全14件)

• タイトル
    令和2年度 「花博自然環境助成」事業の公募について(8月1日受付開始)
    公益財団法人国際花と緑の博覧会記念協会は、1990年(平成2年)に大阪・鶴見緑地で開催された国際花と緑の博覧会の「自然と人間との共生」という理念の継承発展・普及啓発につながる調査研究や活動並びに被災地復興を支援し、潤いのある豊かな社会の創造に寄与することを目的として、以下により令和2年度に実施する助成事業の公募を行います。 国際花と緑の博覧会の「自然と人間との共生」という理念の継承発展または普及啓発に資する事業であって、生命の象徴としての「花と緑」に関連する広汎な分野おいて、科学技術または文化の発展または交流に寄与するもを対象としています。
    応募締め切り
    令和元年9月13日(金)
  • タイトル
    令和元年度やまがた社会貢献基金協働助成事業(第2回テーマ希望型)≪応募締切:令和元年7月31日(水)≫
    やまがた社会貢献基金は、県民や企業の皆様の「地域や社会のために貢献したい」という“想い”を“寄附”という形でお寄せいただき、社会貢献活動に取り組むNPOやボランティア団体につなぐ基金です。 この基金を活用して、NPOが多様な主体と協働して地域の課題解決に取り組む社会貢献活動の企画提案を募集し、助成(補助)します。
    令和元年7月31日(水) 【終了しました】
  • タイトル
    令和元年度山形県環境保全活動支援事業費補助金活用団体の募集について
    県では、山形県民CO2削減価値創出事業「やまがた太陽と森林もりの会」の取組みにより得られた収益を広く県民に還元するため、環境保全活動を行う県内の団体に対して活動費の助成を行います。
    令和元年7月26日(金) 【終了しました】
  • タイトル
    ◆◆◆公益社団法人程ヶ谷基金 男女共同参画社会の推進及び少子化対策の為の顕彰事業◆◆◆
    この顕彰は、男女共同参画社会の推進及び少子化対策が、わが国の健全なる発展において極めて重要な礎になるとの認識に鑑み、若手研究者等の研究・活動の一層の推進を目指すことを旨とします。
    応募締め切り
    令和元年9月30日(月)
  • タイトル
    都市の3表彰「緑の都市賞」「緑の環境プラン大賞」「屋上・壁面緑化技術コンクール」の募集について
    公益財団法人都市緑化機構では、人々の暮らしに潤いと安らぎを与え、地球温暖化の抑制や生物多様性の保全に寄与する都市の緑化保全と緑化推進の普及啓発を目的に、これまで実施して参りました「緑の環境プラン大賞」「緑の都市賞」「屋上・壁面緑化技術コンクール」の3つの顕彰・表彰事業を「都市の緑3表彰」の冠名のもと、全国の市民活動、企業の環境活動をさらに支援して参ります。
    平成31年6月30日(日) 【終了しました】
    2019年 富士フイルム・グリーンファンドにご応募ください
    公益信託富士フイルム・グリーンファンドは、自然保護をテーマとした日本初の民間企業による公益信託として1983年に設立され、これまでの間に174件の活動及び研究助成事業を行ってきました。本年も引き続き、活動及び研究助成事業を行います。
    平成31年5月7日(火) 【終了しました】
  • タイトル
    平成31年度やまがた社会貢献基金協働助成事業(一般型)の募集について
    やまがた社会貢献基金は、誰もが安心して暮らせる住み良い地域社会を県民みんなでつくるため、社会や地域に貢献したいという想いを持った県民の方や企業等からの寄附金と県の拠出金で造成しました。このたび、この基金を活用して、NPOと県が協働しながら社会や地域の課題に取り組む社会貢献活動の企画提案を募集します。
    平成31年3月20日(水) 【終了しました】
    2019年度 ドコモ市民活動団体助成事業
    ―よりよい未来のために頑張る仲間を応援します―  NPO法人モバイル・コミュニケーション・ファンド(以下:MCF)では、2003年度より『ドコモ市民活動団体助成事業』を開始し、将来の担い手である子どもたちの健やかな育ちを応援する活動に取り組む全国の市民活動団体の皆様に対して、助成金による活動支援を実施してきました。  2019年度におきましても、子どもを取り巻く様々な社会課題に取り組む市民活動団体の皆様が、これまでの活動を充実・発展させるため、また、新たな社会課題にチャレンジするための活動支援を積極的に実施します。
    平成31年3月31日(日) 【終了しました】
  • タイトル
    平成31年度やまがた社会貢献基金協働助成事業(テーマ希望型)≪応募締切:平成31年3月12日(火)≫
    平成31年3月12日(火) 【終了しました】
  • タイトル
    緑豊かなふるさとをつくる活動を募集します【公益財団法人山形県みどり推進機構】
    緑は生活に潤いや安らぎを与えてくれるだけでなく、地域の憩いの場や郷土のシンボルとしても大切な存在です。 当財団では、地域の皆さんが取り組む緑豊かなふるさとづくりを推進するための事業展開を図っていきます。
    平成31年3月20日(水) 【終了しました】
    2019年度「まちづくり元気塾」の支援団体募集
    東北電力では,2018年10月31日(水)までの期間で2019年度「まちづくり元気塾」の支援団体を募集しております。
    平成30年10月31日(水) 【終了しました】
    【SOCIALSHIP2018】の開催について
    大好評につきまして、昨年に引き続き3回目となる 【SOCIALSHIP 2018】開催のお知らせです! SOCIALSHIPとは、社会に大きく貢献する非営利組織に公募で、非営利組織向けのサービスを無償で提供し、更なる成長をご支援する助成プログラムです。
    平成30年10月31日(水) 【終了しました】
  • タイトル
    公益財団法人損保ジャパン日本興亜福祉財団 2018年度 NPO基盤強化資金助成の公募について
    公益財団法人損保ジャパン日本興亜福祉財団では、福祉及び文化の向上に資することを目的に、主として障がい児・者、高齢者などを対象として活動するNPOの支援、社会福祉の学術文献表彰、学術研究・文化活動の助成などを実施しています。
    平成30年10月12日(金) 【終了しました】
  • タイトル
    「花王・みんなの森づくり活動」 2018年度助成対象団体を募集
    「花王・みんなの森づくり活動」(公益財団法人都市緑化機構・花王株式会社共催)2018年度助成対象団体の募集を開始しました。
    平成30年10月14日(日) 消印有効 【終了しました】