116件目を表示(全16件)

助成事業のご案内【公益財団法人やまがた森林と緑の推進機構】
    公益財団法人やまがた森林と緑の推進機構では、 地域の皆さんが取り組む"緑豊かなふるさとづくり"を推進するための活動を支援しています。
    応募締め切り
    令和6年3月29日(金)
  • タイトル
    令和6年度やまがた社会貢献基金協働助成事業(一般型)の募集について
    「やまがた社会貢献基金」は、誰もが安心して暮らせる住み良い地域社会をつくるため、社会や地域に貢献したいという想いを持った県民や企業等からの寄附金と県の拠出金で造成しました。この基金を活用して、NPOと多様な主体が協働しながら社会や地域の課題解決に取り組む社会貢献活動の企画提案を募集します。
    応募締め切り
    令和6年3月28日(木)
  • タイトル
    令和6年度やまがた社会貢献基金協働助成事業(テーマ希望型)の募集について
    応募締め切り
    令和6年3月28日(木)
  • タイトル
    第36回 NHK厚生文化事業団 地域福祉を支援する「わかば基金」(2024年度)
    地域での福祉活動や被災地での福祉活動の展開、または被災地の復旧・復興などに取り組むボランティアグループやNPOを応援します。 「わかば基金」は、地域に根ざした福祉活動を展開しているNPOやボランティアグループが、活動の幅を広げるための支援をしています。 福祉にとって厳しい時代だからこそ、「わかば基金」は地域に芽吹いた活動をもっと応援していきます。 多くのグループからの申し込みをお待ちしています。
    応募締め切り
    令和6年4月26日(金)
    令和6年度WAN助成(社会福祉振興助成事業)について
    【通常助成事業】政策動向や国民ニーズを踏まえ、民間の創意工夫ある活動や地域に密着したきめ細かな活動等に対し助成を行い、高齢者・障害者などが自立した生活を送り、また、子どもたちが健やかに安心して成長できる地域共生社会の実現に向けて必要な支援を行うことを目的とする助成制度です。 【モデル事業】社会課題が一層複雑化するなか、これまで民間福祉活動団体が培ってきたノウハウや連携体制をもとに、事業を通じて新たに明らかとなった課題や社会的に認知が進んでいない課題に対応することを目的とします。
    令和6年1月29日(月) 【終了しました】
    令和5年度WAM助成(補正予算事業) 募集のお知らせ
    物価高騰の影響下において、より一層困難な状況にある生活困窮者、ひきこもり状態にある者及び生活困窮家庭のこども等に対する支援活動を実施する民間団体の取組みを支援することを目的とします。
    令和6年1月23日(火) 【終了しました】
  • タイトル
    荘内銀行ふるさと創造基金について【2024年1月4日募集開始】
    当基金は、山形県内の学校における教育的な活動、地域住民と一体となった社会教育的な活動、県内に伝わる文化的な活動を助成対象とする公的な基金であり、豊かな地域を築きあげていくため、自主的・主体的な活動に取り組む団体を支援するものです。
    令和6年2月13日(火) 【終了しました】
    2024年度日本郵便年賀寄付金配分団体公募
    2024年度日本郵便年賀寄付金の配分を希望する団体を公募いたします。 申請の受付期間は2023年9月11日(月)~同年11月2日(木)(当日消印有効)です。 多くの皆さまからの申請をお待ちしております。
    令和5年11月2日(木) 【終了しました】
  • タイトル
    一般社団法人セブン-イレブン記念財団「2024年度環境市民活動助成」募集
    セブン‐イレブン記念財団の「環境市民活動助成」は、お客様がセブン‐イレブンの店頭募金を通して、地域の環境市民活動を支援する助成制度です。地域の環境問題を地域の市民が主体的に解決するために、さまざまな角度から支援し、市民主体の地域社会の実現を目指しています。
    令和5年10月31日 【終了しました】
  • タイトル
    こくみん共済coop〈全労済〉「地域貢献助成2023年」募集
    こくみん共済 coop は、豊かで安心できる社会をめざして「防災・減災活動」「環境保全活動」「子どもの健全育成活動」を重点分野と位置づけ、積極的に地域社会へ貢献する活動を展開しています。
    令和5年9月7日(木) 【終了しました】
    公益社団法人程ヶ谷基金について
    当基金は、我が国の健全なる発展のために、男女共同参画の推進と少子化対策に資するNPOや若手研究者の活動を、本顕彰事業を通じて支援するものです。
    令和5年9月30日(土) 【終了しました】
  • タイトル
    令和5年度やまがた社会貢献基金協働助成事業(第2回テーマ希望型)の募集について
    令和5年7月20日(木) 【終了しました】
  • タイトル
    令和5年度やまがた社会貢献基金協働助成事業(第2回一般型)の募集について
    令和5年7月20日(木) 【終了しました】
    山形県生涯学習センター助成制度について
    地域社会の課題解決につながる事業や、山形県についての知識を活用した地域づくりのための事業を助成します。
    令和5年5月12日(金) 【終了しました】
  • タイトル
    令和5年度やまがた社会貢献基金協働助成事業(テーマ希望型)の募集について
    令和5年3月28日(火) 【終了しました】
    【令和5年5月1日募集開始】子どもゆめ基金について
    子どもの体験活動・読書活動への助成を行います。
    令和5年6月27日(火) 【終了しました】