2124件目を表示(全24件)

• タイトル
    「災害ボラサポ・令和2年7月豪雨災害」助成(短期活動助成)
    中央共同募金会では、被災された方々を支援する「ボランティアグループやNPO」等が被災地の人々と協力し助け合うことで、被災地域の再興に向けた市民の参加を高めることを目的として、「災害ボランティア・NPO活動サポート募金」による助成を実施します。現在、令和2年7月豪雨災害の被災県内のボランティアグループ・NPO団体を対象とした助成事業の応募受付を行っています。
    令和2年8月19日(水) 【終了しました】
    令和3年度 「花博自然環境助成」事業の公募について
    公益財団法人国際花と緑の博覧会記念協会は、1990年(平成2年)に大阪・鶴見緑地で開催された国際花と緑の博覧会の「自然と人間との共生」という理念の継承発展・普及啓発につながる調査研究や活動並びに被災地復興を支援し、潤いのある豊かな社会の創造に寄与することを目的として、以下により令和3年度に実施する助成事業の公募を行います。 国際花と緑の博覧会の「自然と人間との共生」という理念の継承発展または普及啓発に資する事業であって、生命の象徴としての「花と緑」に関連する広汎な分野において、科学技術または文化の発展または交流に寄与するものを対象としています。
    令和2年9月11日(金) 【終了しました】
  • タイトル
    令和2年度「新・生活様式」CO2削減推進事業費補助金について
    新型コロナウィルス感染症の影響により、マスク着用やこまめな換気など「新しい生活様式」への移行に伴って増加が予想されるエネルギー使用量の削減に取り組む県内の中小事業者、NPO法人等に対して、事業所の空調設備(エアコン)の更新等を支援するもの。
    令和2年11月30日(月) 【終了しました】
  • タイトル
    ◆◆◆公益社団法人程ヶ谷基金 男女共同参画社会の推進及び少子化対策の為の顕彰事業◆◆◆
    この顕彰は、男女共同参画社会の推進及び少子化対策が、わが国の健全なる発展において極めて重要な礎になるとの認識に鑑み、若手研究者等の研究・活動の一層の推進を目指すことを旨とします。
    令和2年9月30日(月) 【終了しました】